סבתא אלכסנדרה ממולדובה

תלמידי קישינב בתכנית
סבתא אלכסנדרה בצעירותה
תלמידי מולדובה בקשר עם תלמידי אשדוד

סיפורה של סבתא  צורקן אלכסנדרה בת של טרופים. Цуркан Александра Трофимовнa , סבתא נולדה בשנת 1938 בכפר הנמצא באזור שנקרא טמבופ .

אני משתתפת בתכנית הקשר הרב דורי בבית הספר רמב"ם, קישינב, מולדובה.

תלמידי בית הספר רמב"ם בקישינב שבמולדובה הכינו סרט הכרות ושלחו  את הסרט לתלמידים בתכנית מגשימים באשדוד בישראל.

Мою бабушку зовут Цуркан Александра Трофимовнa. Она родилась в России в Тамбовской области в 1938 году 24 февраля, eё отец был лесничим, а мать колхозницой.

До войны они жили в лесу, а после того как отец моей бабушки погиб, её мать перевезла семью в деревню.

В деревне бабушка училась в школе 7 лет, потом поехала в Сталинград учится дальше. Потом бабушка очень серьезно заболела и стала инвалидом. Прошло 3 года и бабушка приехала в Кишинев и встретила там моего дедушку Цуркан Василия Илларионовича. Вместе  они проработали на заводе ”Виброприбор” до самой пенсии.

В 1959 году родился сын Цуркан Виктор Васильевич, а потом через 13 лет родилась дочь, моя мама Цуркан Ольга Васильевна. На данный момент моей бабушке 78 лет, а дедушки нет  уже 10 лет.

הזוית האישית

תלמידי בית הספר רמב"ם בקישינב שבמולדובה הכינו סרט הכרות ושלחו את הסרט לתלמידים בתכנית מגשימים באשדוד בישראל.

קישינב
קישינב (ברומנית: Chişinău (קישינאו); ברוסית: Кишинёв (קישיניוב); באוקראינית: Кишинів (קישיניִב); בפולנית: Kiszyniów (קישיניוּב)) היא בירת רפובליקת מולדובה והעיר הגדולה במדינה. בעבר הייתה עיר בחבל בסרביה שסופח לאימפריה הרוסית ב-1812.

”שמחים שיש חברים בישראל“