משקפיים של החיים

הקשר הרב דורי ברמב"ם

Данные взрослого

ФИО: Регина Семёновна

Год рождения: 1936

Страна исхода: Эстония

Вы нам сказали написать о чём – то , что передаётся в семье из поколения в поколение, либо просто ценится всеми членами в семье.

В моей семье есть такая вещи . Это очки прадедушки.

Очки эти чёрного цвета , оба стекла уже треснули давным давно от старости , приблизительно им чуть больше века , никто точную дату не знает . Примерно начало 1910х. Рама сделана из тоненькой чёрной проволочки , с полу серпом на конце , чтобы за ухо их цеплять .

У моего прадедушки было плохое зрение , уже , из – за старости , он умер немногим позже второй мировой войны , со временем и у его сына , моего дедушки тоже ухудшилось зрение , но старым , или даже в возрасте он ещё не был . Денег в то время не было ,и он взял очки прадеда . Вот так и пошла ' традиция ' передавать очки .

На данный момент ни у меня , ни у папы зрение ещё не испортилось , но кто знает , что ждёт нас за поворотом …

Слова благодарности от моей бабушки: Я бы хотела выразить огромную благодарность и этой программе, и моему внуку. Я никогда не думала, что смогу даже просто включить компьютер. На данный момент, в мои неполные 80 лет я спокойно общаюсь по Skype с своими родственниками из Америки, России, одноклассниками из Германии. Спасибо большое тем, кому пришла в голову мысль организовать этот проект.

מורה מובילה: לורה בזל, מורה שליחה של משרד החינוך במולדובה, תכנית חפציב"ה

אסטוניה